Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 518-ФЗ "О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
  • Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 515-ФЗ "О внесении изменений в статью 26.1 Федерального закона "О Музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации" и статью 66 Водного кодекса Российской Федерации"
  • Федеральный закон от 27 декабря 2018 г. № 503-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и статью 3 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"
  • Постановление Правительства РФ от 18 марта 2019 г. № 282 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий на издание социально значимой литературы"
  • Постановление Правительства РФ от 19 марта 2019 г. № 285 "О внесении изменения в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу "одного окна" в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов и результатом предоставления которых является документ, содержащий информацию из информационных систем органов, предоставляющих государственные услуги"
  • Постановление Правительства РФ от 19 марта 2019 г. № 284 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по вопросам биологической и химической безопасности Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 18 марта 2019 г. № 280 "О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 18 марта 2019 г. № 279 "О внесении изменения в порядок разработки и реализации федеральных целевых программ и межгосударственных целевых программ, в осуществлении которых участвует Российская Федерация"
  • Постановление Правительства РФ от 16 марта 2019 г. № 274 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам организации военной подготовки граждан"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 20 декабря 2018 г. № 2081 "Об утверждении Порядка осуществления таможенными органами действий по исключению юридических лиц из реестра владельцев складов временного хранения"
  • Приказ Министерства транспорта РФ от 29 января 2019 г. № 22 "О внесении изменений в маршруты обслуживания воздушного движения, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 11 января 2018 г. № 4"

Утрачивают силу:

  • Постановление Правительства РФ от 26 января 2018 г. № 70 "О некоторых вопросах, связанных с определением нормативов оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика"
  • Постановление Правительства РФ от 21 апреля 2006 г. № 233 "О нормативах оценки финансовой устойчивости деятельности застройщика" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 15 июля 2003 г. № 425 "О совершенствовании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 26 февраля 1999 г. № 226 "О создании отраслевой системы мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов" (с изменениями и дополнениями)
  • Постановление Правительства РФ от 16 января 2007 г. № 14 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)