Новости и аналитика Новости Транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года, могут освободить от налога на имущество организаций

Транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года, могут освободить от налога на имущество организаций

Транспортные средства, произведенные после 1 января 2013 года могут освободить от  налога на имущество организацийКабмин внес в Госдуму законопроект1, в случае принятия которого юридические лица не будут платить налог на имущество в отношении некоторых транспортных средств. Речь идет о технике, выпущенной после 1 января 2013 года. Напомним, что дата производства определяется на основании технического паспорта автомобиля или иной техники (п. 29 Положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств).

По мнению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, такая мера позволит поддержать транспортную отрасль за счет более активного обновления автопарков.

Изменения могут быть внесены в п. 25 ст. 381 НК РФ, которая регламентирует льготы по налогу на имущество. В настоящее время они не распространяются на поставленные на учет транспортные средства после реорганизации или ликвидации юридических лиц, а также после передачи и приобретения имущества между взаимозависимыми лицами (п. 2 ст. 105.1 НК РФ). В случае принятия документа данные категории активов также подпадут под отмену уплаты налога на имущество. Единственным условием применения льготы станет факт производства транспортной техники после 1 января 2013 года.

Правительство надеется, что Госдума примет документ в осеннюю сессию, и новые налоговые правила вступят в действие уже с 1 января 2017 года.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

ВС РФ разъяснил, в каких случаях недвижимость, учтенная на счете 41 "Товары", облагается налогом на имущество

ВС РФ разъяснил, в каких случаях недвижимость, учтенная на счете 41 "Товары", облагается налогом на имущество

Организации не удалось доказать, что спорное имущество приобреталось для перепродажи.

Для Москвы разработаны новые коды льгот по налогу на имущество организаций

Для Москвы разработаны новые коды льгот по налогу на имущество организаций
Это касается льгот, предоставляемых законодательством субъекта РФ.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1155134-6 "О внесении изменения в статью 381 Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.