Новости и аналитика Новости Продлен срок выплаты денежного довольствия призывникам

Продлен срок выплаты денежного довольствия призывникам

Продлен срок выплаты денежного довольствия призывникамПрезидент РФ Владимир Путин подписал указ, которым до конца текущего года был продлен срок выплаты призывникам денежного довольствия (Указ Президента РФ от 13 июля 2016 г. № 333 “О продлении на 2016 год срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву”). Размер таких выплат не изменится и составит 2 тыс. руб. в месяц.

Указ вступит в силу с 21 июля.

Напомним, призывники получают указанные средства с 2012 года в рамках эксперимента по унификации денежного довольствия (Указ Президента РФ от 21 января 2012 г. № 100 "О проведении в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву"). В установленной сумме учтены оклад по воинской должности и дополнительные выплаты.

В каких случаях повестка в военкомат ни к чему не обязывает призывника? Ответ – в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Изначально предполагалось, что денежное довольствие будет выплачиваться в 2012 – 2013 годах, но в дальнейшем срок проведения эксперимента был продлен на 2014 – 2015 года (Указ Президента РФ от 10 марта 2014 г. № 136 "О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву").

Добавим, до 15 июля пройдет весенняя призывная кампания. Призыву подлежат молодые люди в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающие в запасе (ст. 22 Федерального закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

По действующему законодательству они могут выбрать альтернативную гражданскую службу вместо военной, если последняя противоречит их убеждениям или вероисповеданию, либо если они относятся к коренным малочисленным народам, ведут традиционный образ жизни, осуществляют традиционное хозяйствование и занимаются традиционными промыслами (ст. 2 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе").

К слову, в апреле текущего года был обновлен перечень работ для прохождения альтернативной гражданской службы. В частности, расширен перечень должностей, которые могут занимать призывники на такой службе: к ним отнесены экономист, юрисконсульт и некоторые другие.

Источник: ГАРАНТ.РУ

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Читайте также:

Запущен сайт национальной гвардии
На нем размещена в том числе информация о прохождении службы в войсках нацгвардии.

Некоторым военнослужащим могут вернуть право на обеспечение дополнительной жилплощадью

Некоторым военнослужащим могут вернуть право на обеспечение дополнительной жилплощадью

Речь, в частности, идет о военнослужащих-преподавателях учебных военных центров и факультетов военного образования.

Военнослужащим хотят предоставить право поступать в вуз без вступительных экзаменов

Военнослужащим хотят предоставить право поступать в вуз без вступительных экзаменов
Предполагается, что это коснется как призывников, так и контрактников.

При присвоении воинских званий будет учитываться соблюдение военнослужащим дисциплины

При присвоении воинских званий будет учитываться соблюдение военнослужащим дисциплины
К примеру, военнослужащий не сможет получить очередное звание в период проведения  разбирательства  по  факту совершения военнослужащим грубого дисциплинарного проступка