Новости и аналитика Новости В российских школах может появиться новый предмет по выбору – "ПДД"

В российских школах может появиться новый предмет по выбору – "ПДД"

В российских школах может появиться новый предмет по выбору – "ПДД"Некоммерческое партнерство "Гильдия автошкол" направило в Минобрнауки России письмо с просьбой изменить действующую систему обучения школьников ПДД и правилам безопасного поведения на дорогах. Так, Гильдия автошкол предложила преподавать в школах факультативный предмет "Правила дорожного движения". Предусматривается, что указанный курс в дальнейшем может стать частью профильной подготовки для получения профессии "Водитель транспортного средства". Количество часов, которое планируется отвести этой дисциплине, и ее содержание, не уточняются.

Еще два возможных нововведения – это внедрение обязательной сертификации на знание ПДД для выпускников школ и оснащение образовательных учреждений учебно-игровыми велоплощадками.

Другое предложение затрагивает всех школьников без исключения. Предлагается в обязательном порядке преподавать в рамках предмета ОБЖ разработанную Гильдией программу обучения велосипедистов. Данный курс рассчитан на 20 академических часов, 16 из которых составляет теория, а четыре – практика.

Необходимость принятия указанных изменений их инициаторы обосновывают высокими показателями ДТП. В доказательство своих слов они приводят данные МВД России, согласно которым в прошлом году погибло 737 детей, а около 21 тыс. несовершеннолетних отделались травмами. Председатель правления НП "Гильдия автошкол" Сергей Лобарев объясняет такую статистику тем, что объема информации о ПДД, который сегодня получают школьники в рамках ОБЖ, недостаточно.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ
Чтобы повысить грамотность на дороге, знать свои права и обязанности, увереннее чувствовать себя при встрече с сотрудником ГИБДД, вам пригодится ПАМЯТКА ВОДИТЕЛЮ. Коротко и в удобном формате, распечатайте и носите с собой.

Запущен сайт Опасноевождение.рф
Благодаря этому ресурсу водители могут узнать, какое поведение на дороге скоро станет наказуемым.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в Госавтоинспекции
Получить права с 1 августа 2016 года станет сложнее.

Минкомсвязи России не возражает против использования смартфонов для фиксации нарушений ПДД
В то же время, в отношении видеорегистраторов министерство занимает более осторожную позицию.