Новости и аналитика Новости Определены основания отказа москвичам в приеме заявления на получение соцподдержки в сфере ЖКХ

Определены основания отказа москвичам в приеме заявления на получение соцподдержки в сфере ЖКХ

Определены основания отказа москвичам в приеме заявления на получение соцподдержки в сфере ЖКХПравительство Москвы конкретизировало порядок оказания госуслуги "Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и услуг связи" (постановление Правительства Москвы от 26 апреля 2016 г. № 212-ПП). В частности, закреплен исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления такой услуги. Так, документы заявителя не будут приняты в следующих случаях:

  • заявление и иные документы, необходимые для предоставления услуги, не соответствуют требованиям законодательства;
  • представленные документы утратили силу;
  • представлен неполный комплект документов;
  • документы содержат недостоверные и (или) противоречивые сведения;
  • заявление от имени заявителя подано не уполномоченным на это лицом и др.

Интересно, что теперь чиновники могут сообщать об отказе в приеме заявления как устно, так и письменно по выбору заявителя. До внесения изменений решение об отказе должно было выдаваться заявителю исключительно в письменной форме (п. 2.9.3 Приложения № 3 к постановлению Правительства Москвы от 27 марта 2012 г. № 111-ПП; далее – Приложение).

Кроме того, дополнен перечень документов, представляемых при обращении за предоставлением госуслуги. Поправки касаются случаев, когда за услугой обращается представитель заявителя. Он должен будет документально подтвердить свою личность и полномочия (например, предоставить нотариально заверенную доверенность).

Ранее было установлено, что для получения услуги заявителю необходимо предоставить всего два документа: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность заявителя, а также запрос на предоставление услуги (п. 2.5.1 Приложения). А документальное оформление ситуации, когда за услугой обращается представитель гражданина, урегулировано не было.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Почетным донорам России могут вернуть право заменять ежегодную денежную выплату на комплекс мер социальной поддержки
А именно – на бесплатный проезд всеми видами транспорта общего пользования, компенсацию расходов на оплату ЖКХ в размере 50%, а также льготное приобретение лекарств со скидкой в размере 50%.

В Крыму сельские педагоги смогут получить компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ уже в 2016 году

В Крыму сельские педагоги смогут получить компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ уже в 2016 году

Ранее такие меры социальной поддержки планировалось ввести в регионе с 1 января 2017 года.

Детям войны и труженикам тыла могут предоставить дополнительные меры соцподдержки

Детям войны и труженикам тыла могут предоставить дополнительные меры соцподдержки
В частности, предлагается предоставить первым ежемесячную выплату в размере 1 тыс. руб., вторым – в размере 2316 руб.