Новости и аналитика Новости В Крыму сельские педагоги смогут получить компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ уже в 2016 году

В Крыму сельские педагоги смогут получить компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ уже в 2016 году

В Крыму сельские педагоги смогут получить компенсацию на оплату жилья и услуг ЖКХ уже в 2016 годуИзменены сроки вступления в силу отдельных норм Закона Республики Крым от 6 июля 2015 г. №  131-ЗРК/2015 "Об образовании в Республике Крым". Вчера депутаты приняли в двух чтениях соответствующие поправки. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета Республики Крым.

Поправки касаются нормы о праве на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и обеспечения электроэнергией педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и работающим в государственных и муниципальных организациях, расположенных в сельской местности (за исключением работников федеральных образовательных организации).


Подлежит ли денежная компенсация на оплату коммунальных услуг педагогам, проживающим и работающим в сельской местности, освобождению от НДФЛ? Узнайте из материала "НДФЛ с компенсаций, связанных с бесплатным предоставлением жилых помещений и коммунальных услуг, топлива" в "Энциклопедии решений. Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Так, указанной мерой поддержки крымские педагоги смогут воспользоваться уже в текущем году, а не с 1 января 2017 года, как предполагалось ранее. Как подчеркнул автор поправок – председатель парламентского Комитета по образованию, науке, молодежной политике и спорту Владимир Бобков, новая редакция отраслевого закона позволит предоставить дополнительные трудовые права и социальные гарантии педагогическим работникам, проживающим в сельской местности и работающим в государственных и муниципальных организациях, расположенных в сельской местности. Парламентарий уверен, что принятый документ позволит республике подойти к реализации госполитики в сфере образования на более качественном уровне.

По словам председателя Госсовета Республики Крым Владимира Константинова, сумма компенсации составит порядка 1200 руб. в месяц.

Напомним, по действующему законодательству педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. Размер, условия и порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных организаций субъектов РФ, муниципальных образовательных организаций устанавливаются законодательством субъектов РФ и обеспечиваются за счет бюджетных ассигнований региональных бюджетов (ч. 8 ст. 47 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Читайте также:

В 2016-2025 годах планируется создать 6,6 млн новых мест в школах

В 2016-2025 годах планируется создать 6,6 млн новых мест в школах
Также предполагается перевести всех школьников на обучение в одну смену и обеспечить переход обучающихся из зданий с высокой степенью износа в новые здания.

В России появится "электронная школа"
Специальный сайт, содействующий реализации школьных образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий, должен быть запущен к 1 декабря текущего года.

Одаренным детям окажут особую поддержку

Одаренным детям окажут особую поддержку
С победителями ряда олимпиад и других интеллектуальных и творческих конкурсов будет проводиться индивидуальная работа, в том числе по их профориентации и трудоустройству.

Администрация школы обязана контролировать совокупный объем домашних заданий по всем учебным предметам  ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/news/648264/#ixzz3rvUzyOmV

Администрация школы обязана контролировать совокупный объем домашних заданий по всем учебным предметам
При нарушении школой установленных нормативов родители учащихся могут обратиться в Рособрнадзор.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru