Новости и аналитика Новости За выгул собак без поводка и намордника на отдельных территориях могут начать штрафовать

За выгул собак без поводка и намордника на отдельных территориях могут начать штрафовать

За выгул собак без поводка и намордника на отдельных территориях могут начать штрафоватьДепутат Госдумы Максим Шингаркин внес на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект1, которым предлагается ввести административную ответственность за выгул собак без поводка и намордника на отдельных территориях. Данное нововведение планируется не распространять только на собак-поводырей.

Речь идет о территориях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта, а также парковых зонах и скверах. Предполагается, что прогулка с собакой на такой территории без соответствующих защитных элементов повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. руб.

Более суровое наказание, согласно документу, ожидает нарушителей в случае выгула собаки с нарушением требований безопасности на детской площадке. В такой ситуации гражданину может грозить штраф в размере от 2 тыс. до 3 тыс. руб.

Таким образом парламентарий планирует защитить граждан от нападения собак и уменьшить количество подобных случаев.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Читайте также:

Сенаторы выступают за ускорение принятия закона об основах госполитики в сфере обращения с животными
В Совете Федерации обсудили вопросы противодействия жестокому обращению с животными.

За уничтожение животных общеопасным способом могут установить уголовную ответственность

За уничтожение животных общеопасным способом могут установить уголовную ответственность

Исключение предусмотрено для деяний, совершенных в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Уголовную ответственность за жестокое обращение с животными могут ужесточить
Также предлагается закрепить определение понятия "жестокое обращение с животными" и уточнить квалифицирующие признаки преступления.

______________________________

1 С текстом законопроекта № 1049196-6 "О внесении изменений в главу 6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.