Новости и аналитика Новости Бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2017 года

Бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2017 года

Бесплатная приватизация продлена до 1 марта 2017 годаПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон о пролонгации бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма (Федеральный закон от 29 февраля 2016 г. № 33-ФЗ "О внесении изменения в статью 2 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации"). Соответствующие изменения внесены в ч. 2 ст. 2 Федерального закона от 29 декабря 2004 г. № 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации".

Закон вступил в силу с сегодняшнего дня.

Напомним, 10 февраля Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение Минстрою, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту России внести в правительство законопроект о продлении до 1 марта 2017 года бесплатной приватизации жилых помещений. А до 1 октября Минстрой и Минэкономразвития России должны будут направить в кабмин предложения по поводу сохранения бесплатной приватизации жилья и после этой даты.

О том, какие еще предложения в сфере ЖКХ ждет правительство от ответственных министерств, узнайте из нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Бесплатно приватизировать жилье можно будет до 1 марта 2017 года
По словам главы Минстроя России Михаила Меня, кабмин решил продлить срок бесплатной приватизации жилья еще на год.

В Госдуму внесен законопроект о бессрочной бесплатной приватизации жилья
Сейчас в Правительстве РФ обсуждается вопрос о продлении этой программы еще на год – до 1 марта 2017 года.

Приватизированное отнять нельзя оставить
В конце ноября ВС РФ разъяснил ряд вопросов, касающихся истребования жилых помещений по искам публичных собственников к гражданам. Как это повлияет на судьбу добросовестных приобретателей?