Новости и аналитика Новости Разъяснено, за какой период подавать справки 2-НДФЛ при ликвидации организации

Разъяснено, за какой период подавать справки 2-НДФЛ при ликвидации организации

Разъяснено, за какой период подавать справки 2-НДФЛ при ликвидации организацииНалоговики разъяснили, как ликвидируемой либо присоединенной организации в случае прекращения ее деятельности до окончания налогового периода подавать в инспекцию сведения о доходах физлиц и суммах начисленных, удержанных и перечисленных в бюджет НДФЛ (письмо ФНС России от 27 ноября 2015 г. № БС-4-11/20731@ "О рассмотрении обращения").

ФОРМЫ

Справка о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ) (форма и образец)

Другие формы

Сведения о доходах физлиц по форме 2-НДФЛ в этом случае нужно представлять за последний налоговый период. Он определяется как период времени от начала года до дня завершения реорганизации (ликвидации) (п. 3 ст. 55 НК РФ). В свою очередь завершенной реорганизация в форме присоединения считается с момента внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности присоединенного юрлица (п. 4 ст. 57 ГК РФ). Аналогично в случае ликвидации, она считается завершенной, а юрлицо прекратившим существование после внесения об этом записи в ЕГРЮЛ (п. 9 ст. 63 ГК РФ).

Можно ли отменить уже принятое решение о добровольной ликвидации юрлица, узнайте из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напомним, что срок для сдачи справок 2-НДФЛ за 2015 год – 1 апреля 2016 года. Сохраните наш Календарь бухгалтера в закладки, чтобы не забыть об этом. Таким образом, если организация была ликвидирована, либо реорганизована в форме присоединения в прошлом году представить сведения она должна за период с 1 января 2015 года до дня внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности юрлица.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Сформирован сводный план проверок организаций и ИП на 2016 год
Узнать о плановых контрольно-надзорных мероприятиях в отношении того или иного субъекта можно по его ИНН, ОГРН либо наименованию.

6 изменений, к которым должен быть готов бизнес в 2016 году
В начале следующего года в силу вступят новые нормы, затрагивающие практически всех предпринимателей. Как изменится порядок перерегистрации организаций? По каким правилам платить за вред окружающей среде?

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства
В частности, исключена возможность взимания с заявителей дополнительной платы за оформление документов при предоставлении услуг МФЦ.