Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства

Скорректирован порядок предоставления государственных и муниципальных услуг субъектам малого и среднего предпринимательстваПравительство РФ своим постановлением от 9 октября 2015 г. № 10781 внесло поправки в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

В частности, установлена возможность предоставления Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства услуг через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). При этом корпорации рекомендовано в течение двух месяцев утвердить примерный перечень услуг, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства в целях оказания им поддержки через МФЦ, а также требования к предоставлению таких услуг. В свою очередь, Минэкономразвития России поручено утвердить примерную форму соглашения о взаимодействии, заключаемого Корпорацией и МФЦ, уполномоченным на заключение соглашений о взаимодействии, а также на координацию и взаимодействие с другими МФЦ, находящимися на территории субъекта РФ, и организациями, привлекаемыми к реализации функций МФЦ.


Может ли юридическое лицо подать заявление о внесении изменений в сведения ЕГРЮЛ, не связанных с изменением учредительных документов, через МФЦ? Узнайте из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Кроме того, исключается возможность взимания МФЦ дополнительной платы с заявителей за оформление документов и заявлений по формам, установленным российским законодательством, в рамках оказания государственных и муниципальных услуг. Соответствующая норма закреплена в правилах предоставления услуг МФЦ.

Предполагается, что внесенные изменения будут способствовать повышению качества и доступности услуг, оказываемых субъектам малого и среднего предпринимательства через МФЦ, сокращению сроков их оказания, уменьшению финансовых издержек граждан и организаций, снижению коррупционных рисков.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:
Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"

 ______________________________

1 С текстом постановления Правительства РФ от 9 октября 2015 г. № 1078 "О внесении изменений в Правила организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг" можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ.