Новости и аналитика Новости Минфин России напомнил, что нужно представить сведения об аудиторской деятельности за прошлый год

Минфин России напомнил, что нужно представить сведения об аудиторской деятельности за прошлый год

Минфин России напомнил, что нужно представить сведения об аудиторской деятельности за прошлый годСпециалисты финансового ведомства разместили на своей официальном сайте письмо1, в котором напоминают о необходимости представить сведения по форме № 2-аудит (письмо Минфина России от 29 января 2016 г. № 07-04-27/4007). Эта форма федерального статистического наблюдения содержит сведения об аудиторской деятельности и составляется по итогам года. Такую форму должны представить аудиторские организации и индивидуальные аудиторы в Минфин России в срок до 1 марта 2016 года включительно.

А о том, какие документы подлежат обязательному аудиту в АО, узнайте из "Энциклопедии решений. Корпоративное право" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напомним, в этой форме нужно указать, в частности, информацию об аудиторской организации (индивидуальном аудиторе), о численности персонала, объеме оказанных услуг, характеристике организаций, в которых был проведен аудит, а также о выданных аудиторских заключениях. Данная форма, а также указания по ее заполнению утверждены приказом Росстата от 23 ноября 2012 г. № 615.

Чиновники разъяснили, что аудиторские организации и индивидуальные аудиторы могут предоставлять в Минфин России сведения об аудиторской деятельности по форме № 2-аудит в электронном виде. Для этого нужно воспользоваться сервисом "Личный кабинет Аудитора" на сайте финансового ведомства. А уникальные коды (логин и пароль) для доступа к сервису нужно получить в саморегулируемых организациях аудиторов. Для тех аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов кто не получил коды доступа, предусмотрена возможность заполнения формы 2-аудит в тестовом режиме.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Минфин России опубликовал случаи проведения обязательного аудита бухотчетности за 2015 год
Финансисты также рассказали, как изменился перечень случаев обязательного аудита по сравнению с 2014 годом.

Минфин России подготовил сборник примерных форм аудиторских заключений
Он пригодится в работе индивидуальным аудиторам и аудиторским компаниям.

Появился новый электронный формат упрощенной бухгалтерской отчетности
Он понадобится уже при подготовке к сдаче отчетности за 2015 год.

 

______________________________

1  С текстом письма Минфина России от 29 января 2016 г. № 07-04-27/4007 "О предоставлении Сведений об аудиторской деятельности (форма №2 -аудит)" можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России.