Новости и аналитика Новости Скорректированы некоторые формы статотчетности

Скорректированы некоторые формы статотчетности

Скорректированы некоторые формы статотчетностиИзменению подверглись некоторые формы федерального статистического наблюдения (приказ Росстата от 3 декабря 2015 г. № 611 "О внесении изменений в статистический инструментарий для организации федерального статистического наблюдения в соответствии с общероссийскими классификаторами видов экономической деятельности, продукции по видам деятельности").

Статформы скорректированы в связи с изменениями двух общероссийских классификаторов: видов экономической деятельности (ОКВЭД) и продукции (ОКПД).

О том, какая ответственность грозит за нарушение сроков и порядка представления статистических данных, узнайте из "Энциклопедии решений. Бухучет и отчетность" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный
доступ на 3 дня!
Получить доступ

Например, изменены коды ОКВЭД по видам деятельности, которыми занимаются респонденты статформы № 1-КСР (краткая) "Сведения о деятельности коллективного средства размещения". Эту форму придется сдавать, начиная с отчета за I квартал 2016 года (до 20 апреля 2016 года включительно).

Также скорректированы коды продукции в форме федерального статнаблюдения № 1-учет "Учет объема розничной продажи алкогольной продукции". Ее обновленный вариант необходимо сдавать уже по итогам 2015 года.

Напомним, что в рамках сплошного статистического наблюдения (один раз в пять лет) в этом году перед органами статистики должны отчитаться по итогам 2015 года все субъекты малого и среднего предпринимательства (разд. 3 Основных методологических и организационных положений по сплошному федеральному статистическому наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, утвержденных приказом Росстата от 5 июня 2015 г. № 259). Это касается как организаций, так и ИП. Срок для представления сведений истекает 1 апреля этого года. Это последний день, когда можно сдать статотчетность, а чтобы не забыть об этом, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: 

Читайте также:

Росстат обновил восемь форм федерального статистического наблюдения

Росстат обновил восемь форм федерального статистического наблюдения
За некоторым исключением они начнут применяться с отчетного периода за январь следующего года.

Для старой формы статотчетности подготовлены новые правила заполнения

Для старой формы статотчетности подготовлены новые правила заполнения
Так, для ряда организаций разрешено будет применять специальную краткую форму отчетности.