Новости и аналитика Новости Сведения об организациях и ИП будут вносить в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Сведения об организациях и ИП будут вносить в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Сведения об организациях и ИП будут вносить в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательстваВнесены изменения в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, которым установлены понятия субъектов малого и среднего предпринимательства и условия отнесения предприятий и ИП к этим категориям (Федеральный закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ).

С 1 июля 2016 года сведения о юридических лицах и ИП, отвечающих условиям отнесения к малым и средним, будут вноситься в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, ведение которого поручено ФНС России.

Кроме того, с 1 января 2016 года изменен перечень хозяйствующих субъектов, которые могут быть отнесены к субъектам малого и среднего предпринимательства, а также условия отнесения хозяйствующего субъекта к той или иной категории. Правда, до 1 августа 2016 года будут действовать старые правила.

Напомним, что статус субъекта малого и среднего предпринимательства дает право на упрощенное ведение бухгалтерского учета и кассовых операций, упрощенный порядок статистического контроля, особый порядок приватизации арендуемого государственного и муниципального недвижимого имущества и другие преференции.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Читайте также:

6 изменений, к которым должен быть готов бизнес в 2016 году
В начале следующего года в силу вступят новые нормы, затрагивающие практически всех предпринимателей. Как изменится порядок перерегистрации организаций? По каким правилам платить за вред окружающей среде? 

Определено, кто платит налог, когда меняется собственник имущества

Определено, кто платит налог, когда меняется собственник имущества

Речь идет об уплате транспортного налога и налога на имущество организаций за месяц, в котором перерегистрирован автомобиль или перешло право собственности на недвижимость.

Разъяснено, как исчислять налог на имущество организаций, если объект исключен из специального регионального перечня

Разъяснено, как исчислять налог на имущество организаций, если объект исключен из специального регионального перечня
Речь идет об утверждаемых регионами перечнях объектов, налог на которые рассчитывается исходя из кадастровой стоимости.