Новости и аналитика Новости Некоторые пенсионеры получат пенсии и пособия за январь 2016 года до Нового года

Некоторые пенсионеры получат пенсии и пособия за январь 2016 года до Нового года

Некоторые пенсионеры получат пенсии и пособия за январь 2016 года до Нового годаПФР и Почта России договорились об особом режиме доставки пенсий и других социальных выплат в преддверии Нового 2016 года. Об этом сообщается на официальном сайте пенсионного фонда.

Так, граждане, которые получают пенсии и социальные выплаты от ПФР с 1 по 3 число каждого месяца, смогут получить пенсии и пособия за январь следующего года уже с 29 декабря текущего года. "Деньги будут доставлены получателям Почтой России в канун новогодних праздников", – отмечается в сообщении ведомства.

Может ли доставка пенсии производиться по доверенности? Узнайте из материала "Выплата пенсии" Домашней правовой энциклопедии
 интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите бесплатный доступ на 3 дня!
Получить доступ

Напомним, способ доставки пенсий через Почту России предусматривает возможность получения пенсии на дом или самостоятельно в почтовом отделении по месту жительства. В этом случае каждому пенсионеру устанавливается дата получения пенсии в соответствии с графиком доставки. Если в будущем у пенсионера появится желание сменить доставщика пенсии или способ доставки, необходимо письменно уведомить об этом территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

При этом с 4 января доставка пенсий и социальных выплат от ПФР будет производиться в соответствии с обычным графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи. Также по обычному графику в январе получат пенсии граждане, которым деньги переводятся на счета в кредитных учреждениях (банках).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Работающие пенсионеры будут получать страховую пенсию без учета индексации
Индексация пенсий в феврале 2016 года коснется только пенсионеров, которые по состоянию на 30 сентября 2015 года не осуществляли трудовую деятельность.

В следующем году пенсии планируется проиндексировать на 4%
При этом возможна дополнительная индексация по итогам развития экономики России за первое полугодие 2016 года.

В 2016 году средний размер социальной пенсии могут увеличить до 8646 руб.

В 2016 году средний размер социальной пенсии могут увеличить до 8646 руб.
Планируется произвести индексацию таких пенсий в размере 4%.

Сенаторы выступают за индексацию пенсий в 2016 году в полном объеме с учетом фактической инфляции
Средства для индексации предлагается выделить за счет продления моратория на формирование накопительной части пенсий.