Новости и аналитика Новости Московских водителей пообещали не штрафовать при оплате парковки по неверному номеру парковочного места не по своей вине

Московских водителей пообещали не штрафовать при оплате парковки по неверному номеру парковочного места не по своей вине

Московских водителей пообещали не штрафовать при оплате парковки по неверному номеру парковочного места не по своей винеВ последнее время столичные автовладельцы нередко испытывают трудности с оплатой парковки в связи с тем, что сведения о номере парковочного места в мобильном приложении, на информационном щите рядом с местом стоянки и на сайте "Московский паркинг" (http://parking.mos.ru/) разнятся. Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее – ГКУ ЦОДД) пояснил порталу ГАРАНТ.РУ, что в подобных случаях на водителя не будет наложен штраф за оплаченную по неверному номеру парковку. ГКУ ЦОДД уточняет, что мобильные комплексы фиксации нарушений, которые и формируют автоматически штрафы за неоплаченную парковку, получают информацию из общей базы данных по оплате парковки.

Если же постановление об административном правонарушении все же было ошибочно вынесено, ГКУ ЦОДД предлагает обжаловать его в обычном порядке – в ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства" (далее – ГКУ АМПП) или в суд. Напомним, что жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в уполномоченный орган в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ст. 30.3 КоАП РФ), и в этот же срок она должна быть им рассмотрена (ст. 30.5 КоАП РФ). Доказательством оплаты парковки в данном случае будут служить соответствующая выписка из мобильного приложения или квитанция об оплате парковки. А если указанная процедура производилась через СМС, вероятно, подтверждением будет являться распечатка изображения с таким сообщением, а также детализация услуг связи, свидетельствующая о факте его отправления.

БЛАНКИ, ОБРАЗЦЫ

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении 

Другие бланки, образцы

Как рассказали в ГКУ ЦОДД, возникновение расхождений в нумерации парковочных мест обусловлено тем, что некоторые улицы, на которых расположены платные парковки, относятся сразу к нескольким районам города. Доходы от оплаты парковки на таких улицах поступают в бюджеты разных районов в зависимости от места размещения транспорта (п. 7.1.2.3 постановления Правительства Москвы от 26 декабря 2012 г. № 849-ПП "О стимулировании управ районов города Москвы").

Отмечается, что при выявлении подобных ситуаций граждане могут сообщить об этом непосредственно в ГКУ ЦОДД, ГКУ АМПП, в сервисный центр "Московский транспорт" либо воспользоваться услугами электронной приемной на портале "Автокод" (https://avtokod.mos.ru/). ГКУ ЦОДД, в свою очередь, обещает оперативно устранить все выявленные расхождения в нумерации парковочных мест. Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов отметил в связи с этим на прошедших на прошлой неделе слушаниях в ОП РФ: "Если так произошло и вам пришел штраф, конечно, мы отменим его и принесем вам свои извинения. Это наша недоработка, и она будет устранена".

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также: 

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов: "Во дворах никогда не будет платной парковки"
По мнению чиновника, жители имеют право самостоятельно решать, как им использовать собственный двор.

За повторное вождение без права управления транспортным средством могут установить ответственность
За такое нарушение планируется ввести штраф в размере 30 тыс. руб., административный арест до 15 суток или обязательные работы на срок 100-200 часов.

Предлагается ввести мораторий на расширение зоны платной парковки в Москве

Предлагается ввести мораторий на расширение зоны платной парковки в Москве

Соответствующие письма направлены премьер-министру Дмитрию Медведеву и Мэру г. Москвы Сергею Собянину.

РСА разработал мобильное приложение "ДТП.Европротокол"

РСА разработал мобильное приложение "ДТП.Европротокол"
Оно поможет зафиксировать данные о ДТП на месте аварии и передать их через мобильный Интернет страховщику.