Новости и аналитика Новости Иностранным автомобилям могут запретить сопровождать на территории РФ крупногабаритные и тяжеловесные грузы

Иностранным автомобилям могут запретить сопровождать на территории РФ крупногабаритные и тяжеловесные грузы

Иностранным автомобилям могут запретить сопровождать на территории РФ крупногабаритные и тяжеловесные грузыПланируется ввести дополнительные требования к эксплуатации транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета. МВД России разработан соответствующий проект правительственного постановления1. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Так, по аналогии с зарубежными странами, в которых на законодательном уровне установлены специальные требования или запрет на сопровождение специальными автомобилями иностранных государств, планируется установить такие ограничения и в России. Так, предлагается запретить эксплуатацию транспортных средств, оборудованных проблесковыми маячками желтого или оранжевого цвета, не зарегистрированных в российской Госавтоинспекции или иных органах, определяемых Правительством РФ. Исключение может быть предусмотрено для транспортных средств, перевозящих крупногабаритные грузы, взрывчатые, легковоспламеняющиеся, радиоактивные вещества и ядовитые вещества высокой степени опасности.

Напомним, что сейчас ПДД установлено, что проблесковые маячки желтого или оранжевого цвета должны быть включены при перевозке крупногабаритных грузов, взрывчатых, легковоспламеняющихся, радиоактивных веществ и ядовитых веществ высокой степени опасности, а также при сопровождении транспортных средств, перевозящих крупногабаритные, тяжеловесные и опасные грузы (п. 3.4 ПДД). При этом перевозки грузов автомобильным транспортом в международном сообщении регулируются международными договорами РФ. "Вместе с тем, анализ международных договоров в области международного автомобильного сообщения выявил отсутствие каких-либо договоренностей об участии в сопровождении транспортных средств, перевозящих крупногабаритные и тяжеловесные грузы по дорогам РФ, автомобилей иностранных государств", – отмечается в сообщении пресс-службы Госавтоинспекции.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

 

 

______________________________

1 С текстом проекта постановления Правительства РФ "О внесении изменений в Постановление Совета Министров – Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения.