Новости и аналитика Новости За повторное управление машиной в нетрезвом виде теперь можно отправиться в колонию

За повторное управление машиной в нетрезвом виде теперь можно отправиться в колонию

За повторное управление машиной в нетрезвом виде теперь можно отправиться в колониюВодители, повторно севшие за руль в пьяном виде, теперь будут нести уголовную ответственность. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 31 декабря 2014 г. № 528-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения".

В УК РФ вводится новая ст. 264.1 ("Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию"). Наказанию по ней могут быть подвергнуты граждане, пойманные за рулем в пьяном виде, в том случае, если ранее они несли административную ответственность за аналогичное правонарушение, либо отказывались пройти освидетельствование, либо имеют судимость за ДТП.

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 200-300 тыс. руб., обязательных работ на срок до 480 часов, принудительных работ на срок до двух лет либо лишения свободы на тот же срок. 

Кроме того, вносятся изменения в ст. 264 УК РФ, предусматривающую наказание за ДТП с погибшими и ранеными. До сих пор для нетрезвых виновников таких ДТП был предусмотрен лишь максимальный срок лишения свободы: семь лет при гибели одного человека, девять лет при смерти нескольких человек. Теперь для них установлен также минимальный срок: соответственно два и четыре года. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме: