Новости и аналитика Новости В Водный кодекс предложили внести определение пруда

В Водный кодекс предложили внести определение пруда

В Водный кодекс предложили внести определение пруда и пруда-копаняВ Водный кодекс РФ, возможно, будут внесены определения пруда и пруда-копаня. Соответствующий законопроект1 внес в Госдуму Верховный Совет Республики Хакасия.

Пруд предлагается определить как "искусственный водоем площадью не более одного квадратного километра, образованный водоподпорным сооружением на водотоке с целью хранения воды и регулирования стока". Пруд-копань – как "искусственный водоем площадью не более одного квадратного километра в специально выкопанном углублении на поверхно­сти земли, предназначенный для накопления и хранения воды для различных хозяйственных целей".

Далее по тексту кодекса предлагается разграничить упоминания прудов и прудов-копаней (в действующей редакции упоминаются только пруды). Кроме того, аналогичные поправки предлагается внести в Земельный кодекс РФ, Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и некоторые другие нормативные акты.

Хакасские депутаты поясняют, что сейчас из-за отсутствия четких описаний существует правовая неопределенность в пользовании прудами и прудами-копанями. В частности, не совсем ясна разница между прудом и обводненным карьером.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

______________________________

1 С текстом законопроекта № 646652-6 "О внесении изменений в Водный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части использования прудов, прудов-копаней и обводнённых карьеров" и материалами к нему можно ознакомиться на сайте Госдумы.