Новости и аналитика Новости В кадастр недвижимости планируется вносить сведения о границах водных объектов

В кадастр недвижимости планируется вносить сведения о границах водных объектов

В кадастр недвижимости планируется вносить сведения о границах водных объектовПравительство РФ внесло в Госдуму законопроект1, ужесточающий надзор за границами водных объектов.

Предлагается прописать в Водном кодексе РФ, что Правительство РФ должно установить правила определения местоположения береговой линии (границ водного объекта). Сейчас порядок этой работы не утвержден законодательно.

Также в Водном кодексе РФ пропишут, что информация о местоположении береговой линии должна вноситься в государственный водный реестр.

При этом в Федеральный закон от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" введут новую статью, посвященную записи в кадастр недвижимости поверхностных водных объектов. В кадастр будет записываться вид объекта, его название (при наличии), а также описание границ.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что изменения законодательства направлены на повышение качества госуслуг в области кадастрового учета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 

______________________________

1 С текстом законопроекта № 617791-6 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения местоположения береговой линии (границы водного объекта)" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.