IT

Новости и аналитика Новости Создан специальный сервис для поиска потерявшихся в результате ЧС людей

Создан специальный сервис для поиска потерявшихся в результате ЧС людей

Создан специальный сервис для поиска потерявшихся в результате ЧС людейМЧС России разработан новый сервис для поиска людей, потерявшихся в результате чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Интернет-сервис "Место встречи – МЧС" доступен на официальном сайте ведомства. При этом его использование допускается после регистрации (предусматривающей заполнение соответствующей формы), которая подтверждается письмом на личный электронный адрес пользователя.

Необходимость создания нового ресурса обоснована большим количеством обращений, поступающих в Управление организации информирования населения и на Единый телефон доверия МЧС России. Так, граждане обращаются к сотрудникам ведомства с просьбами помочь в поисках близких людей, связь с которыми была потеряна в результате ЧС или других сложных жизненных обстоятельств.

Ожидается, что поисковая программа облегчит процедуру поиска друзей, родных, близких, знакомых, соседей, которые потеряли друг друга во время экстремальных событий.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Я б в дружинники пошел, пусть меня научат

Я б в дружинники пошел, пусть меня научат
Подписан закон об участии граждан в охране общественного порядка. О формах этого участия, полномочиях и обязанностях, которыми наделяются такие инициативные граждане, читайте в нашем материале.

Охрана труда работников после паводка на Дальнем Востоке: особенности и предпринимаемые меры

Охрана труда работников после паводка на Дальнем Востоке: особенности и предпринимаемые меры
Масштабное наводнение на Дальнем Востоке создало тяжелые условия как для жителей затопленных местностей, так и для приамурского региона в целом. В общей сложности пострадало более чем 177 тыс. человек, а 12,5 тыс. домов причинен ущерб. О том, каким образом сегодня в Приамурье решаются вопросы трудоустройства пострадавших граждан и восстановления их жилья, в каком режиме проходят проверки соблюдения трудового законодательства, что предпринимается для стимулирования самозанятости и возмещения ущерба сельскохозяйственным производителям, читайте в нашем материале.