Новости и аналитика Новости Пособия граждан, переезжающих на работу в другую местность, могут освободить от налогов

Пособия граждан, переезжающих на работу в другую местность, могут освободить от налогов

Пособия граждан, переезжающих на работу в другую местность, могут освободить от налоговПособия граждан, которые переезжают на работу в другую местность, могут освободить от уплаты налогов. Соответствующий законопроект1 разработал Минтруд России.

В министерстве считают, что граждане, которые участвуют в программах трудоустройства с переселением, не должны уплачивать НДФЛ с причитающейся им финансовой помощи.

По мнению чиновников, данная мера позволит увеличить трудовую мобильность граждан. Большее количество россиян будет переезжать в другие местности для работы на инвестиционных проектах.

Напомним, привлечение россиян на работу в другие субъекты РФ осуществляется в соответствии с Законом РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Федеральный стандарт по обеспечению переезда заверен приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 марта 2013 г. № 92н.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

Документы по теме:

 


______________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.