Новости и аналитика Новости Роспотребнадзор продолжит проверки ресторанов "Макдоналдс"

Роспотребнадзор продолжит проверки ресторанов "Макдоналдс"

Роспотребнадзор продолжит проверки ресторанов "Макдоналдс"Роспотребнадзор будет продолжать проверки ресторанов "Макдоналдс". Об этом сообщается на сайте ведомства.

20 августа было объявлено о временной приостановке деятельности четырех "Макдоналдсов" в Москве: на Свободном проспекте, на Большой Бронной улице, на проспекте Мира и на Манежной площади. Во всех заведениях во время проверок были обнаружены нарушения санитарных норм. Стоит отметить, что "Макдоналдс" на Большой Бронной (у станции метро "Пушкинская") в 1990 году стал первым заведением сети, открывшимся в СССР.

Партия ЛДПР, которая весной 2014 года призывала закрыть все "Макдоналдсы" в России, заявила на своем сайте о поддержке позиции Роспотребнадзора. Партия собирается провести митинг, на котором выразит протест против сети ресторанов.

На официальном сайте "Макдоналдс" сообщается, что компания изучает претензии Роспотребнадзора и предпримет все необходимые меры для скорейшего возобновления работы ресторанов.

Сеть "Макдоналдс" была основана в США в 1940 году. Она первой в законченном виде реализовала концепцию "быстрого питания" (хотя некоторые элементы этого стиля появлялись в различных закусочных с начала XX века). Сейчас "Макдоналдс" принадлежит более 30 тыс. ресторанов по всему миру. Впрочем, в 2010 году сеть Sybway сместила "Макдоналдс" с позиции лидера по числу заведений.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме:
 
 

 

Материалы по теме:

Быстро и вредно

Быстро и вредно
Госдума предложила размещать на фастфуде предупреждения о его вреде. Ранее Роспотребнадзор обвинил "Макдоналдс" в указании ложной информации о пищевой ценности. А весной все его рестораны требовали закрыть.