Новости и аналитика Новости Роспотребнадзор обвинил McDonald’s в указании неверной информации о пищевой ценности продукции

Роспотребнадзор обвинил McDonald’s в указании неверной информации о пищевой ценности продукции

Роспотребнадзор обвинил McDonald’s в указании неверной информации о пищевой ценности продукцииУправление Роспотребнадзора по Новгородской области обратилось в Тверской районный суд Москвы с требованием обязать компанию McDonald’s указывать верную информацию о пищевой ценности продукции. Об этом нашему порталу сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.

В Роспотребнадзоре считают, что чизбургеры и роял чизбургеры, филе-о-фиш, чиккенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли, реализуемые в McDonald’s, отклоняются от технологических норм по пищевой ценности. При этом в информационной продукции McDonald’s якобы указывает неверные цифры. 

Поводом для обращения в суд стала проверка двух новгородских ресторанов McDonald’s, проведенная в мае текущего года. Предварительные слушания иска пройдут в августе.

Это не первая претензия к McDonald’s, предъявленная в России за последнее время. В апреле текущего года на сайте Change.org был организован сбор подписей под обращением к Президенту РФ Владимиру Путину. Авторы петиции требуют закрыть сеть ресторанов. По их мнению, продукция McDonald’s опасна для здоровья. Под письмом было собрано 20 тыс. подписей. Позднее с требованием о закрытии McDonald’s выступил лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

Документы по теме:

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей"