Новости и аналитика Новости Производителям изделий народных промыслов пообещали налоговые льготы

Производителям изделий народных промыслов пообещали налоговые льготы

Производителям изделий народных промыслов пообещали налоговые льготыПроизводителей изделий народных промыслов, возможно, избавят от необходимости уплачивать налоги с получаемых субсидий. Об этом сообщается на сайте Минпромторга России.

Заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов заявил на совещании в Нижнем Новгороде, что сумма субсидий из федерального бюджета может быть исключена из налогооблагаемой базы налога на прибыль и упрощенной системы налогообложения.

Евтухов рассказал о продолжении доработки «Стратегии развития народных художественных промыслов до 2020 года». По словам замминистра, в рамках стратегии планируется создать Центр народных художественных промыслов, который объединит представителей отрасли. На базе этого центра может быть создан единый интернет-портал по продвижению товаров.

Наконец, на совещании обсуждались возможные меры борьбы с контрафактными изделиями.

Стоит отметить, что летом 2013 года Минпромторг России уже сообщал о намерении предоставить производителям изделий народных промыслов льготы по уплате НДС. Однако до сих пор это решение так и не было реализовано. О создании единого информационного ресурса по народным промыслам также впервые было объявлено летом 2013 года.

В России известны такие народные промыслы, как гжельская керамика (производится с XVII века на территории, ныне входящей в состав Раменского района Московской области), палехская миниатюра (базируется в поселке Палех Ивановской области, изначально представляла собой школу иконописи, а в советское время трансформировалась в роспись шкатулок и иных изделий), оренбургские пуховые платки (изготавливаются с XVIII века), дымковские игрушки (производятся с XVII века в селе Дымково Кировской области), и др. В последние годы объемы выпускаемой продукции народных промыслов снижается, что может привести к утрате некоторых из них.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:  Новости по теме: