Новости и аналитика Новости Закон о возврате к "зимнему" времени принят в третьем чтении

Закон о возврате к "зимнему" времени принят в третьем чтении

Закон о возврате к "зимнему" времени принят в третьем чтенииЗакон, предусматривающий перевод стрелок часов на час назад, принят Госдумой во втором и третьем чтениях. Его поддержали 442 депутата из 450.

Напомним, что документом предусмотрен переход на постоянное "зимнее время". Для этого планируется установить московское время, равное национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+3 часа.

Так, 26 октября 2014 года в два часа ночи намечен перевод стрелок часов на час назад. В результате такого изменения разница во времени между Москвой и Центральной Европой составит один час летом и два часа зимой.

Также предполагается увеличение (до 11) на территории страны количества часовых зон и соответствующих им значений времени. Зонирование будет проведено с учетом максимального приближения к часовым поясам всемирного координированного времени UTC.

Документом также предусмотрен запрет сезонных переводов времени.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие направлено на устранение вредного влияния на здоровье российских граждан существующего в настоящее время опережения времени. Ожидается, что предлагаемые меры будут способствовать снижению заболеваемости и смертности в долгосрочной перспективе, положительно отразятся на темпах экономического роста.

Текст законопроекта № 431985-6 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об исчислении времени", на основании которого принят указанный закон, размещен на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

 

 Документы по теме:  Новости по теме: