Новости и аналитика Новости Правительство РФ считает нецелесообразным переход на зимнее время

Правительство РФ считает нецелесообразным переход на зимнее время

Правительство РФ считает переход на зимнее время нецелесообразным. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

По его словам, согласно результатам мониторинга, проведенного правительством, на данный момент число сторонников летнего времени и тех, кто хотел бы вернуться к переводу стрелок два раза в год (или зафиксировать постоянное зимнее время), приблизительно одинаково.

Тем не менее, глава правительства отметил, что принятое ранее решение о переходе на летнее время в перспективе может быть пересмотрено. Он отметил, что за последние 100 лет порядок исчисления времени в нашей стране менялся семь раз.

"Поэтому давайте, не дергаясь, без излишней суеты поживем в этих условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться, взвесим, иными словами, все "за" и "против", а пока сохраним существующий порядок", – подытожил Медведев.

Напомним, что в последний раз в России стрелки переводились 27 марта 2011 года на час вперед (летнее время). Позднее были приняты Федеральный закон от 3 июня 2011 г. № 107-ФЗ "Об исчислении времени" и постановление Правительства РФ от 31 августа 2011 г. № 725, на основании которых переход на зимнее время больше не производится.

Источник: ИА "ГАРАНТ"