Новости и аналитика Новости Обучающимся в иностранных вузах гражданам РФ окажут материальную поддержку

Обучающимся в иностранных вузах гражданам РФ окажут материальную поддержку

Обучающимся в иностранных вузах гражданам РФ окажут материальную поддержкуПравительство РФ своим постановлением от 20 июня 2014 г. № 568 утвердило Программу социальной поддержки граждан РФ, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам, и обеспечения их трудоустройства в организации, зарегистрированные на территории РФ, в соответствии с полученной квалификацией (далее – Программа).

Так, в 2014-2016 годах планируется реализовать в России комплекс мер, направленных на создание организационных и информационных механизмов, а также финансовых условий для обучения российских граждан в ведущих иностранных вузах. Такие меры будут распространяться на граждан РФ, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации и обучающихся в них по очной форме обучения по образовательным программам магистратуры, программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры.

Для участия в Программе указанным лицам будет необходимо пройти конкурсный отбор и заключить с организацией-работодателем соответствующее соглашение. При этом, участники должны:

  • согласиться с условиями Программы;
  • иметь регистрацию в электронной очереди в соответствующем календарном году на официальном интернет-сайте Программы;
  • представить оператору Программы официальный документ (выданный не более чем за 2 месяца до дня представления) о приеме в ведущую иностранную образовательную организацию (обучении в такой организации);
  • иметь документ об образовании и о квалификации (диплом бакалавра или специалиста) и т.п.

Наличие непогашенной или неснятой судимости, а также наличие на момент регистрации в электронной очереди оснований для освобождения от исполнения обязательств по трудоустройству будут препятствовать участию в Программе.

Кроме того, участник Программы, завершивший обучение в иностранной образовательной организации и получивший соответствующий документ об образовании, в течение 30 календарных дней обязан вернуться на территорию РФ для последующего трудоустройства в организацию-работодатель. К организациям-работодателям отнесены российские вузы, научные и медицинские организации, организации социальной сферы, высокотехнологичные компании, зарегистрированные в России и соответствующие определенным критериям.

Социальная поддержка предусмотрена в целях финансового обеспечения расходов обучающихся за рубежом россиян на обучение в ведущей иностранной образовательной организации, проезд до ее места нахождения и обратно до места жительства, медицинское страхование, проживание, питание, приобретение учебной и научной литературы, оплату комиссии кредитной организации за услуги по перечислению средств. При этом, меры соцподдержки не будут распространяться на студенческие обмены, а также на обучение одновременно в российской образовательной организации высшего образования и в ведущей иностранной образовательной организации.

Максимальный размер предоставляемого на один год обучения гранта установлен а размере 1381,8 тыс. руб. на одного участника Программы. При продолжительности осваиваемой образовательной программы более одного года эта сумма увеличивается соответственно.

Для руководства реализацией Программы, обеспечения контроля за целевым расходованием средств предполагается в течение трех месяцев создать наблюдательный совет.

Также документом предусмотрено установление квот на подготовку научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере в рамках Программы, обеспечение возврата участниками средств федерального бюджета, предоставленных им по соглашениям, в случае нарушения условий участия в Программе, а также возможность привлечения дополнительного финансирования мероприятий Программы за счет средств иных источников (в том числе – собственных средств участников, средств организаций-работодателей и иных внебюджетных источников).

Ожидается, что в процессе реализации Программы:

  • пройдут обучение не менее 1,5 тыс. российских граждан в ведущих иностранных образовательных организациях по приоритетным для экономики России специальностям и направлениям подготовки;
  • будут трудоустроены не менее 1,5 тыс. участников Программы, завершивших обучение в ведущих иностранных образовательных организациях, в организации-работодатели.

Финансирование Программы предусмотрено за счет средств федерального бюджета в общем объеме 4,41 млрд руб. (по 1,47 млрд руб. ежегодно).

Отдельным постановлением Правительство РФ утвердило перечень иностранных образовательных организаций, реализующих образовательные программы по специальностям и направлениям подготовки, качество обучения по которым соответствует лучшим мировым стандартам.

Как отмечается в правительственной справке к документу, принятые решения позволят обеспечить ускорение модернизационных процессов и повышение эффективности деятельности организаций-работодателей, в том числе зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, за счет увеличения числа научных, педагогических, медицинских, инженерных кадров и управленческих кадров в социальной сфере, прошедших обучение в ведущих иностранных образовательных организациях.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Пол, возраст и семья – работе не помеха

Пол, возраст и семья – работе не помеха
Женщинам, подросткам и лицам с семейными обязанностями по закону предоставляются дополнительные гарантии в сфере труда. Об особенностях трудовых отношений с такими работниками, обозначенных в Постановлении Пленума ВС РФ от 28 января 2014 г. № 1, – наш материал.

Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году

Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году
Мы подготовили обзор самых важных изменений в трудовом законодательстве. Несмотря на то, что наибольшая часть рассмотренных документов все еще находится на стадии принятия, многие из них должны вступить в силу с 1 января 2014 года. Как изменится МРОТ, будет ли введен запрет заемного труда, специальная оценка условий труда, конкурсный отбор творческих работников?

  

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru