Новости и аналитика Новости Московские власти компенсируют бизнесменам до 75% затрат на обучение работников

Московские власти компенсируют бизнесменам до 75% затрат на обучение работников

Московские власти компенсируют бизнесменам до 75% затрат на обучение работниковПравительство Москвы возместит организациям до 75% затрат на обучение сотрудников. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы будет принимать заявки на получение соответствующих субсидий с 15 мая до 15 июня. Из городского бюджета на эти субсидии выделено 175 млн руб. 

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Алексея Комиссарова, поддержка связи между производством и образованием актуальна как в высокотехнологичных, так и в традиционных сферах. Предприятия смогут направлять сотрудников на обучение в колледжи, а власти будут возмещать затраты в размере до 75% стоимости обучения (но не более 90 тыс. руб.) в год.

По информации сайта правительства, для получения субсидии организация должна соответствовать следующим требованиям:

  • компания должна быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика в Москве, и осуществлять свою деятельность в Москве;
  • компания не должна проходить процедуру банкротства, ее деятельность не должна быть приостановлена в административном порядке;
  • у компании не должно быть задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей в бюджет;
  • за последние два года организация не должна была нарушать обязательства по договорам бюджетного финансирования;
  • профессии, приобретаемые работниками, должны быть включены в Перечень приоритетных профессий рабочих и должностей служащих (утвержден приказом Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы от 30 апреля 2014 г. № П-18-12-89/4).

Среди профессий, включенных в вышеуказанный перечень, – специальности в сфере электроэнергетики, металлургии, машиностроения, авиатехники, ракетно-космической техники, радиотехники, связи, информатики, химической и биологической технологии. В частности, в список вошли профессии вышивальщицы, пивовара, оператора нефтепереработки, радиооператора, сборщика очков, чертежника-конструктора, доменщика, машиниста котлов, и др. Аналогичная программа уже реализовывалась в Москве в 2013 году.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Новости по теме:

 

 

 

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru