Новости и аналитика Новости Выборы в Крыму могут пройти уже в этом году

Выборы в Крыму могут пройти уже в этом году

Выборы в Крыму могут пройти уже в этом годуВыборы в органы власти новых субъектов РФ – Республики Крым и города Севастополя могут пройти в сентябре текущего года. Соответствующий президентский проект федерального конституционного закона внесен в Госдуму.

Документом предлагается провести выборы в Государственный Совет Республики Крым – парламент Республики Крым и Законодательное Собрание города Севастополя во второе воскресенье сентября 2014 года (14 сентября 2014 года). Соответствующие изменения планируется внести в ст. 7 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Напомним, что по действующей редакции ст. 7 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 г. № 6-ФКЗ "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя" выборы намечены на второе воскресенье сентября 2015 года.

Кроме того, установлен порядок выборов Главы Крыма и Губернатора г. Севастополя. Так, предполагается, что Глава Республики Крым и Губернатор города Севастополя будут избираться соответственно депутатами Государственного Совета Республики Крым и депутатами Законодательного Собрания города Севастополя нового созыва. При этом, они должны быть избраны не позднее декабря 2014 года.

В случае одобрения законопроекта предлагаемые изменения вступят в силу со дня официального опубликования документа.

Текст законопроекта № 501435-6 "О внесении изменения в статью 7 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Прозрачные выборы: о мерах по обеспечению открытости голосования

3 сентября 2013
Прозрачные выборы: о мерах по обеспечению открытости голосования
Государство заинтересовано в обеспечении прозрачности формирования списков избирателей, голосования и процедуры подсчета голосов — ведь только при этих условиях легитимность избранной политической силы не будет вызывать сомнений у общества. О том, какие усилия предпринимаются для этого сейчас и какие меры могут быть введены в будущем, каков правовой статус видеозаписей системы наблюдения за ходом голосования, может ли наблюдатель обжаловать итоги выборов, что такое КОИБ и КЭГ и для чего они нужны, а также о других нюансах открытых выборов читайте в нашем материале.