Новости и аналитика Новости Принята Конституция Республики Крым

Принята Конституция Республики Крым

Принята Конституция Республики КрымГоссовет Республики Крым, вошедшей в состав Российской Федерации, принял республиканскую Конституцию. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас прокомментировал ситуацию так: "Принятие основного закона подразумевает под собой, как правило, достижение консенсуса в обществе, а в содержании документа должны быть заложены механизмы разрешения возможных противоречий в будущем". Он подчеркнул, что в Конституции задан основной вектор развития региона.

Разработка основного закона Республики Крым началась в конце марта. Первый вице-спикер республиканского парламента Григорий Иоффе подчеркнул, что работа должна быть завершена в течение двух недель, так как субъект Российской Федерации не может долго жить без Конституции. Было объявлено, что новый основной закон предоставит Крыму полномочия, которых не было ни в одной из трех конституций Крыма (1992, 1995 и 1998 гг.).

В ближайшее время состоится официальная публикация Конституции Крыма, после чего она вступит в законную силу.

Республику Крым и город федерального значения Севастополь уже включили в перечень субъектов Российской Федерации в Конституции РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

Документы по теме: Новости по теме:

Конституция Российской Федерации