IT

Новости и аналитика Новости Перечень электронных госуслуг пополнился

Перечень электронных госуслуг пополнился

Перечень электронных госуслуг пополнилсяНа Едином портале государственных услуг (ЕПГУ) появились новые услуги. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи России.

Так, в электронном виде для граждан РФ стали доступны отдельные услуги, предоставляемые ФСС России, ФСБ России, Росстандартом и Росрыболовством.

В частности, теперь появилась возможность подать заявление в ФСС России о регистрации или снятии с учета:

  • юридических лиц по месту нахождения обособленных подразделений;
  • физических лиц, обязанных уплачивать страховые взносы в связи с заключением гражданско-правового договора;
  • лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством;
  • физических лиц, заключивших трудовой договор с работником.

Помимо этого, из Росстандарта в электроном виде можно получить информацию из федерального информационного фонда технических регламентов и стандартов.

Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц также стала доступна подача заявления в ФСБ России на получение лицензии на деятельность по разработке, производству, реализации и приобретению в целях продажи специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Помимо этого, в указанную службу через ЕПГУ можно подать заявку на получение лицензии на деятельность, связанную с шифровальными (криптографическими) средствам, и на пропуск для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону.

Росрыболовство, в свою очередь, предоставило возможность физическим, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям согласовать размещение хозяйственных и иных объектов, а также внедрение новых технологических процессов, влияющих на состояние водных биологических ресурсов и среды их обитания.

С полным списком государственных услуг, доступных для получения в электронном виде, можно ознакомиться на ЕПГУ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме: 

Волонтер или доброволец? Какие изменения в законодательстве стоит ожидать в ближайшее время

9 июля 2013
Переходим с обычной подписи на электронную: преимущества и нюансы
С 1 июля 2013 года утратил силу Федеральный закон от 10 января 2002 г. № 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи". В настоящее время правила получения и применения электронной подписи регламентируются Федеральным законом от 6 апреля 2011 г. № 63-ФЗ "Об электронной подписи". Что изменилось и какие виды электронной подписи предусмотрены действующим законодательством, мы рассмотрим в данной статье.

Квалифицированная, неквалифицированная, простая? Выбираем электронную подпись

9 июля 2013
Квалифицированная, неквалифицированная, простая? Выбираем электронную подпись
Действующее законодательство нередко предъявляет требования к использованию строго определенного вида электронной подписи в разных случаях. О том, какие виды электронной подписи предусмотрены для организации электронного документооборота, участия в электронных торгах, подачи отчетности в госорганы и иных областей ее применения, а также на что следует обратить внимание при использовании электронной подписи, читайте в статье.

 

 

Инфографика: 

Популярные электронные услуги для граждан

11 сентября 2013 
Популярные электронные услуги для граждан 

Госуслуги стали доступнее. Теперь, не отходя от компьютера, можно оперативно узнать о штрафах за нарушение ПДД и о задолженности по налогам, подать налоговую декларацию или заявление на загранпаспорт и многое другое. На каких порталах это можно сделать, какие документы необходимы, а также сколько времени в среднем у вас это займет, узнайте из нашей инфографики.