Новости и аналитика Новости Совет Федерации планирует провести унификацию законодательства в отношении семей погибших участников боевых действий

Совет Федерации планирует провести унификацию законодательства в отношении семей погибших участников боевых действий

Совет Федерации предложит Правительству РФ создать рабочую группу с участием экспертов по унификации законодательства в отношении семей погибших участников боевых действий. Об этом председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко сообщила на встрече с матерями и вдовами военнослужащих, погибших во время боевых действий в Афганистане.

По ее словам, несмотря на то что государство оказывает таким семьям значительную социальную поддержку, назрела необходимость оценить, насколько эффективны действующие законы, как точно соблюдаются на уровне регионов их нормы, а также какие положения этих нормативно-правовых актов пора изменить.

В продолжение слов Валентины Матвиенко председатель Общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Татьяна Рубан обратила внимание участников встречи на то, что некоторые прописанные в законах нормы о льготах участников боевых действий и членов их семей противоречат друг другу. Кроме того, по ее словам, в регионах нередко применяются те законы, которые выгодны местным чиновникам.

В связи с этим Совет Федерации планирует разработать единый федеральный закон о статусе погибших участников боевых действий, а также модельный закон о социальном обеспечении участников боевых действий и членов их семей, который станет основой для разработки соответствующей региональной нормативно-правовой базы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме: