Новости и аналитика Новости Законодатели предлагают предоставить ветеранам боевых действий право оплачивать 25% потребляемых коммунальных услуг

Законодатели предлагают предоставить ветеранам боевых действий право оплачивать 25% потребляемых коммунальных услуг

Ветеранам боевых действий могут предоставить льготу по оплате коммунальных услуг. Ее размер предлагается ограничить 25%. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Документом предусмотрено, что размер платежей за водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическую и тепловую энергию должен рассчитываться в пределах нормативов потребления указанных услуг.

При этом льгота, согласно законопроекту, будет действовать и в отношении ветеранов боевых действий, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления. Предполагается, что они должны будут оплачивать только 25% приобретаемого топлива и транспортных услуг для его доставки.

Напомним, что меры социальной поддержки ветеранов боевых действий содержатся в статье 16 Федерального закона от 12 января 1995 г. № 5-ФЗ "О ветеранах". Среди них, в частности, обозначена льгота по оплате в размере 50% занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими.

Текст законопроекта "О внесении изменения в статью 16 Федерального закона "О ветеранах" (№ 348324-6) размещен на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Домашняя правовая энциклопедия. Дом (жилище) (подготовлено экспертами компании "Гарант")