Новости и аналитика Новости Власти регионов проверят условия жизни ветеранов ВОВ

Власти регионов проверят условия жизни ветеранов ВОВ

Президент РФ Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам 34-го заседания Российского организационного комитета "Победа", состоявшегося 12 июля текущего года. Документ опубликован сегодня на официальном сайте главы государства.

Так, высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ поручено провести проверку условий жизни инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (ВОВ), вдов (вдовцов) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, войны с Японией, вдов (вдовцов) умерших инвалидов и ветеранов ВОВ, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны. Власти регионов должны также принять меры по решению вопросов жизнеустройства указанных категорий ветеранов, оказанию помощи в их социально-бытовом обслуживании, а также по предоставлению им иных социальных услуг, в первую очередь на дому.

Правительству РФ совместно с высшими исполнительными органами государственной власти регионов поручено организовать ежегодное диспансерное обследование инвалидов, ветеранов, вдов (вдовцов) умерших инвалидов и ветеранов ВОВ, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", и бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, а также внеочередное оказание им медицинской помощи, включая медицинскую помощь на дому маломобильным ветеранам войны и обеспечение в установленных законом случаях необходимыми лекарственными препаратами.

Кроме того, правительство и власти регионов должны подготовить предложения о проведении капитального ремонта жилых помещений, в которых проживают инвалиды и ветераны ВОВ, не имеющие оснований для обеспечения жильем в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 г. № 714.

Источник: ИА "ГАРАНТ"