Новости и аналитика Новости При Росмолодежи впервые сформирован Общественный совет

При Росмолодежи впервые сформирован Общественный совет

При Росмолодежи впервые сформирован Общественный советПри Росмолодежи впервые сформирован орган по гражданскому контролю – Общественный совет.

Как отмечается пресс-служба агентства, Общественный совет предназначен для осуществления надзора за эффективностью работы агентства, а также над реализацией общественных инициатив, относящихся к сфере деятельности ведомства. Сформированный общественный орган призван способствовать усилению эффективности взаимодействия ведомства и общественности, – отметил руководитель пресс-службы Росмолодежи Юрий Быкадоров.

По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Белоконева, Общественный совет поможет принимать во внимание мнение разных категорий граждан России, и от общественных организаций и от бизнес-структур. Он может стать площадкой постоянной общественной дискуссии по самым острым вопросам молодежной политики. Это новый формат общественного договора о том, куда мы двигаемся, с какими идеями, и с какой скоростью, – подчеркнул глава ведомства.

В состав Общественного совета включены:

  • эксперты сферы молодежной политики;
  • представители общественных организаций;
  • журналисты;
  • известные блоггеры.

Они будут рассматривать инициативы граждан РФ в сфере молодежной политики и участвовать в формировании приоритетных направлений ее развития.

Большинство экспертов считает, что самыми актуальными вопросами для первого состава совета станут:

  • разработка и принятие закона о молодежи, разработка предложений в программу "Молодежь России";
  • разработка мер поддержки для работающей молодежи.

Руководитель пресс-службы Росмолодежи ожидает, что работа совета будет носить максимально открытый характер, а принимаемые решения получат широкую общественную поддержку. К работе совета намерены привлекать как можно больше активных общественных деятелей для их участия в формировании молодежной политики России, – подчеркнул он.

Первое заседание Общественного совета состоится сегодня и будет посвящено решению организационных вопросов, и формированию планов работы. На нем будут рассмотрены вопросы, набравшие большинство голосов при голосовании на сайте агентства – это "Проект федерального закона о молодежной политике", "Проект программы "Молодежь России", "Новые форматы патриотического воспитания", – уточнил Юрий Быкадоров.

Сформированный Общественный совет станет постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля и участия в реализации молодежной политики в стране.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Новости по теме: