Новости и аналитика Новости Молодежные и детские общественные объединения могут получить право пользоваться помещениями госучреждений и предприятий

Молодежные и детские общественные объединения могут получить право пользоваться помещениями госучреждений и предприятий

Молодежные и детские общественные объединения могут получить право пользоваться помещениями госучреждений и предприятийПредпринимаются меры по решению проблемы обеспечения помещениями молодежных и детских общественных объединений. Соответствующий законопроект разработан депутатом Дмитрием Савельевым и вчера внесен в Госдуму.

Предлагается закрепить в законе право молодежных и детских общественных объединений, пользующихся господдержкой, на безвозмездное предоставление им в пользование зданий, помещений, сооружений, оборудования и иного имущества государственных и муниципальных предприятий, госучреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых есть доля участия РФ, субъектов РФ, муниципальных образований. Таким правом объединения смогут воспользоваться во время, свободное от выполнения ими задач в соответствии с профильной направленностью.

Автор законопроекта считает отсутствие помещения наиболее актуальной проблемой среди многих других проблем, с которыми сталкиваются детские и молодежные общественные объединения.

Если законопроект будет одобрен, предлагаемые изменения вступят в силу с 1 апреля 2014 года.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, его принятие позволит молодежным и детским общественным организациям использовать помещения, в том числе школьных и других образовательных учреждений, для занятия активной деятельностью в свободное от занятий время.

Текст законопроекта № 405184-6 "О внесении изменения в Федеральный закон "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 28 июня 1995 г. № 98-ФЗ "О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений"


Новости по теме:

Общественные объединения, осуществляющие поисковую работу, получат государственную поддержку – ИА "ГАРАНТ", 15 мая 2013 г.