Новости и аналитика Новости Законопроект о совершенствовании законодательства в сфере противодействия терроризму могут рассмотреть в первоочередном порядке

Законопроект о совершенствовании законодательства в сфере противодействия терроризму могут рассмотреть в первоочередном порядке

Внесенный в Госдуму Президентом РФ Владимиром Путиным законопроект, направленный на совершенствование законодательства в сферах противодействия терроризму и борьбы с преступлениями коррупционной направленности, может быть рассмотрен палатой в первоочередном порядке. Такую рекомендацию дал думский Комитет по безопасности и противодействию коррупции.

Комментируя документ, глава комитета Ирина Яровая подчеркнула, что терроризм как международное явление требует особого подхода к установлению ответственности за совершенные преступления.

"Президентом предложены дополнительные эффективные меры, выработанные на основе правоприменения, анализа реальной ситуации, которая складывается в сфере противодействия терроризму, – отметила депутат. – Мы предлагаем Совету Государственной думы по регламентным процедурам направить законопроект в рассылку".

Яровая пояснила, что законопроект должен быть рассмотрен в первоочередном порядке в связи с особой общественной значимостью с точки зрения защиты жизни граждан, обеспечения государственной и общественной безопасности.

Источник: ИА "ГАРАНТ"