Новости и аналитика Новости Законопроект об ограничении права на въезд в Россию иностранных граждан принят в первом чтении

Законопроект об ограничении права на въезд в Россию иностранных граждан принят в первом чтении

Госдумой в первом чтении принят правительственный законопроект, уточняющий случаи, когда въезд в Россию иностранному гражданину не разрешается или может быть не разрешен.

Как мы писали ранее, въезд в Россию иностранному гражданину может быть не разрешен, в частности, если он неоднократно в течение трех лет привлекался к административной ответственности за совершение административного правонарушения на территории России.

Помимо этого, въезд в Россию иностранному гражданину не разрешается, например, если он имеет неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления и неоднократно в течение одного года привлекался к административной ответственности и в ряде других случаев.

Кроме того, предусмотрен 10 летний запрет на въезд на территорию страны в случае повторного вынесения в отношении иностранного гражданина решения о реадмиссии, депортации либо административном выдворении за пределы России.

Помимо этого, законопроектом определяются последствия, наступающие для иностранного гражданина при вынесении в отношении него решения о запрете въезда в Россию. К ним относятся сокращение срока временного пребывания на территории России, невозможность получения разрешения на временное проживание или вида на жительство либо аннулирование указанных документов.

Текст документа размещен на официальном сайте Госдумы за номером 258580-6. Его полное наименование: проект федерального закона"О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Домашняя правовая энциклопедия. Гражданство
(подготовлено экспертами компании "Гарант")

Документы по теме:

Федеральный закон от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Новости по теме: