Новости и аналитика Новости Определены случаи отказа победителя конкурса от заключения соглашения об оказании госуслуг в социальной сфере

Определены случаи отказа победителя конкурса от заключения соглашения об оказании госуслуг в социальной сфере

Определены случаи отказа победителя конкурса от заключения соглашения об оказании госуслуг в социальной сфере
gstockstudio / Depositphotos.com

Соответствующее постановление Правительства РФ от 17 марта 2021 г. № 393 опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно документу победитель конкурса на заключение соглашения об оказании государственных или муниципальных услуг в социальной сфере может отказаться от заключения соглашения в двух случаях:

  • при возникновении обстоятельств непреодолимой силы, не позволяющих исполнить обязательства, предусмотренные проектом соглашения, при условии формирования победителем конкурса в информационной системе в течение не более трех рабочих дней заявления об отказе заключить такое соглашение, подписанного УКЭП лица, которое вправе действовать от  имени победителя конкурса, с приложением документов, подтверждающих обстоятельства непреодолимой силы;

  •  Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


  • при несоответствии положений проекта соглашения условиям, определенным объявлением о проведении конкурса, и предложению участника конкурса, если победитель в срок не более трех рабочих дней после получения проекта соглашения в информационной системе сформировал возражения, подписанные УКЭП лица, имеющего право действовать от имени победителя конкурса, и разместил их в информационной системе не более одного раза с указанием замечаний к положениям проекта соглашения.

 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 13 июля 2020 г. № 189-ФЗ "О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере"

Читайте также: