Новости и аналитика Новости Обновлен регламент по контролю за деятельностью СРО аудиторов

Обновлен регламент по контролю за деятельностью СРО аудиторов

Обновлен регламент по контролю за деятельностью СРО аудиторов
everythingposs / Depositphotos.com

Минфин России утвердил административный регламент по осуществлению государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов (приказ Минфина России от 13 ноября 2020 г. № 265н). Прежний регламент признан утратившим силу.

Регламент устанавливает сроки и последовательность административных процедур (действий) Минфина России при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов, а также порядок взаимодействия между структурными подразделениями Министерства и их должностными лицами, взаимодействия Министерства с физлицами и юрлицами, саморегулируемыми организациями аудиторов, их уполномоченными представителями, иными органами государственной власти в случаях, предусмотренных федеральными законами при осуществлении государственного контроля (надзора) за деятельностью саморегулируемых организаций аудиторов.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документом определяются права и обязанности должностных лиц при осуществлении госконтроля, а также лиц, в отношении которых проводятся проверки, разъясняется порядок описания результата осуществления госконтроля, указывается перечень документов и информации, необходимых для осуществления проверки и достижения ее целей и задач. Также устанавливаются требования к порядку осуществления госконтроля, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме. Кроме того, прописывается порядок досудебного (внесудебного) обжалования решений и действий (бездействия) органа, осуществляющего госконтроль (надзор), а также его должностных лиц.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлены рекомендации аудиторам при проведении проверки бухотчетности за 2020 год

Подготовлены рекомендации аудиторам при проведении проверки бухотчетности за 2020 год

В них приведены документы, которыми нужно руководствоваться при проведении аудита бухгалтерской отчетности за 2020 год в условиях распространения новой коронавирусной инфекции и связанных с ней ограничений.

Внесены изменения в порядок признания международных стандартов аудита, применяемых на территории РФ

Внесены изменения в порядок признания международных стандартов аудита, применяемых на территории РФ

Внесение изменений во введенные в действие документы, содержащие международные стандарты аудита (МСА), предусматривает дополнение их отдельными положениями и (или) изъятие их положений, применимость которых не подтверждена в России.

Утверждена концепция развития аудиторской деятельности до 2024 года

Утверждена концепция развития аудиторской деятельности до 2024 года

Основной целью разработки концепции является формирование и поддержание доверия делового сообщества и общества в целом к результатам оказания аудиторских услуг.