Новости и аналитика Новости 17 августа – последний день подачи заявления на субсидию по профилактике COVID-19

17 августа – последний день подачи заявления на субсидию по профилактике COVID-19

17 августа – последний день подачи заявления на субсидию по профилактике COVID-19
.shock / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте разместила напоминание об истечении срока направления заявления на получение субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

В соответствии с утвержденными правилами предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям, последний день представления такого заявления установлен на 15 августа 2020 года (постановление Правительства РФ от 2 июля 2020 г. № 976). При этом, поскольку вышеуказанный срок выпадает на выходной день, то по нормам налогового законодательства он переносится на ближайший, следующий за ним рабочий день (п. 7 ст. 6.1 Налогового кодекса). Т. о. последний день, когда можно будет подать документы на получение субсидии – 17 августа 2020 года.

Направить заявление организация или предприниматель может как через свой личный кабинет на официальном сайте ФНС России, так и через ТКС или по почте.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что субсидия предоставляется субъектам малого и среднего предпринимательства, в том числе если они производят или реализуют подакцизные товары, а также социально ориентированным некоммерческим организациям, отвечающим определенным условиям. Проверить, имеет ли организация или предприниматель право на субсидию, можно с помощью специального сервиса на сайте налоговой службы. Для этого потребуется только ввести ИНН налогоплательщика.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Подготовлена новая форма декларации по налогу на имущество организаций

Подготовлена новая форма декларации по налогу на имущество организаций

В настоящее время приказ ФНС России находится на регистрации в Минюсте России и вступит в силу по истечении двух месяцев со дня его официального опубликования.

Цифровая трансформация реального сектора экономики и системы госуправления: доступные варианты финансирования проектов

Цифровая трансформация реального сектора экономики и системы госуправления: доступные варианты финансирования проектов

Как отразилась пандемия COVID-19 на IT-бюджетах компаний и что нужно сделать для популяризации использования механизмов ГЧП при внедрении цифровых решений?

Рассрочка по кредитам в связи с пандемией COVID-19: кому и при каких условиях предоставляется

Представители малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавшие в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, а также некоторые категории граждан, имеющие просроченную задолженность, в течение определенного срока могут пользоваться так называемыми исполнительными каникулами. О процедуре их предоставления подробно расскажет Наталья Данилова, эксперт службы правовой и налоговой поддержки компании "Гарант".