Новости и аналитика Новости Заявки на некоторые меры поддержки можно оформить на портале Госуслуг

Заявки на некоторые меры поддержки можно оформить на портале Госуслуг

Заявки на некоторые меры поддержки можно оформить на портале Госуслуг
kentoh / Depositphotos.com

Минкомсвязь России дала разъяснения о порядке оформления заявок на получение выплат семьям с детьми от трех лет и кредитных каникул (информация Минкомсвязи России от 20 мая 2020 г., информация Минкомсвязи России от 21 мая 2020 г.).

На портале Госуслуг запущен сервис для оформления заявок на выплаты для семей с детьми. Возможность реализована в 65 регионах. Остальные будут подключены к интерактивной форме по мере готовности субъектов. Дополнительные выплаты назначены семьям, у которых среднедушевой доход семьи меньше регионального прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ на II квартал 2020 года. Если в такой семье воспитывается несколько детей в возрасте от трех до семи лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка.

Напомним, что поддержка семей предусмотрена указом Президента РФ от 20 марта 2020 г. № 199. Выплата пособий начнется уже с 1 июня 2020 года.

Также на сайте Госуслуг можно сформировать и отправить в банк или в другую финансовую организацию справку по форме 2-НДФЛ и выписку со счета в ПФР, необходимые для подачи заявки на предоставление "кредитных каникул". Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Это поможет гражданам сэкономить время, а кредитным организациям быстро получить уже верифицированные документы с электронной подписью ведомств и оперативно принять решение.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


На портал загружен специальный справочник с электронными адресами банков и других финансовых организаций. В дальнейшем прорабатывается возможность оформления и самой заявки на предоставление "кредитных каникул" с формированием полного пакета необходимых документов непосредственно на портале госуслуг. Для финансовых организаций также будет предусмотрена возможность получать все необходимые для оформления "кредитных каникул" сведения о доходах гражданина с его согласия (о страховых взносах, налоговых отчислениях и др.) из личного кабинета.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Читайте также:

Материальную выгоду от предоставленных кредитных каникул освободили от НДФЛ

Материальную выгоду от предоставленных кредитных каникул освободили от НДФЛ

Поправки в НК РФ применяются в отношении доходов, полученных начиная с налогового периода 2020 года.

С 25 мая в Москве начнут работать МФЦ и сервисы каршеринга

С 25 мая в Москве начнут работать МФЦ и сервисы каршеринга

Мэр столицы объявил о первом этапе снятия ограничений.