Новости и аналитика Новости С 6 по 8 мая в России объявлены нерабочими днями

С 6 по 8 мая в России объявлены нерабочими днями

Режим нерабочих дней продлен до 11 мая
stokkete / Depositphotos.com

На прошедшем сегодня селекторном совещании с руководителями субъектов РФ с участием членов Правительства РФ по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке Президент РФ Владимир Путин объявил о необходимости продления периода нерабочих дней до 11 мая. Таким образом, рабочие дни – 6, 7, 8 мая объявлены нерабочими с сохранением заработной платы. При этом он отметил, что принятые ранее ограничительные меры позволяют говорить о сдерживании распространения коронавирусной инфекции в стране.

Также глава государства сообщил, что с 12 мая в стране начнется поэтапное снятие ранее наложенных ограничений. Постепенный выход к нормальным условиям жизнедеятельности будет производиться с различной динамикой, поскольку ситуация по коронавирусу в каждом регионе складывается по разному. В этих целях президент поручил профильным министерствам и ведомствам до 5 мая подготовить для регионов критерии последовательных шагов поэтапного выхода из режимов ограничений.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что работники организаций, на которые не распространяется президентское решение о нерабочих днях, будут отдыхать в праздничные майские дни с 1 по 5 мая в связи с Праздником Весны и Труда и с 9 по 11 мая по случаю праздничного Дня Победы.

При этом в четверг 30 апреля и в пятницу 8 мая можно рассчитывать на сокращение рабочего времени на час, так как данные рабочие дни непосредственно предшествуют праздничным (ст. 95 Трудового кодекса). 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Президента РФ от 2 апреля 2020 г. № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Читайте также:

Питание медработников во время пандемии: источники финобеспечения, КВР, КОСГУ

Питание медработников во время пандемии: источники финобеспечения, КВР, КОСГУ

Закон не обязывает работодателя обеспечивать питанием работников учреждений, однако и ограничений для принятия такого решения не устанавливает.

Сокращены сроки подачи информации о приеме и увольнении сотрудников

Сокращены сроки подачи информации о приеме и увольнении сотрудников

Теперь сведения о приеме или увольнении работников должны поступать в ПФР на следующий день после того, как это произошло.

С 3 апреля введены кредитные каникулы для граждан и предпринимателей

С 3 апреля введены кредитные каникулы для граждан и предпринимателей

В первую очередь речь идет о потребительских кредитных договорах (договорах займа), в том числе договорах, обязательства по которым обеспечены ипотекой, заключенных до указанной даты.