Новости и аналитика Новости Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Совместная деятельность"

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Совместная деятельность"

Утвержден федеральный стандарт бухучета госфинансов "Совместная деятельность"
albertyurolaits / Depositphotos.com

Минфин России утвердил новый федеральный стандарт бухгалтерского учета государственных финансов "Совместная деятельность" (приказ Минфина России от 15 ноября 2019 г. № 183н).

Применяться он будет при ведении бухгалтерского и бюджетного учета государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений с 1 января 2021 года, а также при составлении бюджетной и бухгалтерской (финансовой) отчетности государственных (муниципальных) бюджетных и автономных учреждений начиная с отчетности 2021 года.

Стандарт регулирует отражение в бухучете объектов, возникающих при осуществлении совместной деятельности по договору простого товарищества без образования юрлица или по соглашению о совместных действиях без объединения имущества (вкладов), направленных на достижение целей, не связанных с получением прибыли.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документом раскрывается порядок отражения в бухучете информации об участии в совместной деятельности по договору простого товарищества, а также особенности ведения бухучета при ведении общих дел по этому договору. Также приведены правила отражения в учете информации об участии в соглашении о совместном осуществляемых операциях, в совместной деятельности по договору простого товарищества, которая раскрывается в бухгалтерской (финансовой) отчетности.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации 

Читайте также:

Обновлены условия предоставления госгарантий

Обновлены условия предоставления госгарантий

Такперь гарантию может получить организация на обеспечение своих обязательств по кредитному договору, в случае открытия в отношении нее конкурсного производства.

Готовятся поправки в федеральный стандарт внутреннего госфинконтроля "Планирование проверок, ревизий и обследований"

Готовятся поправки в федеральный стандарт внутреннего госфинконтроля "Планирование проверок, ревизий и обследований"

В типовые темы проверки планируется включить контрольные мероприятия по использованию средств дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности, полученных из федерального бюджета.

Бухгалтеру бюджетного сектора: а что у вас в резерве?

Руководитель редакции "Бюджетная сфера" компании "Гарант" Владимир Пименов делится важными аспектами ведения учета бухгалтером бюджетного сектора в 2020 году.