Новости и аналитика Новости Расширены возможности приложения "Налоги ФЛ"

Расширены возможности приложения "Налоги ФЛ"

Расширены возможности приложения "Налоги ФЛ"
maxxyustas / Depositphotos.com

Налоговая служба рассказала об обновлениях приложения "Налоги ФЛ" для пользователей устройств на платформах IOS и Android.Так, граждане теперь смогут сформировать и направить в инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ по наиболее распространенным жизненным ситуациям. Для этого необходимо будет выбрать необходимый сценарий.

Например, приложение позволяет задекларировать доходы от сдачи имущества в аренду. Или получить налоговые вычеты - имущественный - на покупку или строительство недвижимости, социальные - за обучение и за лечение или покупку лекарств. Для этого в разделе "обращения" нужно выбрать его вид: заявить о доходе либо получить налоговый вычет, выбрать сценарий и пройти короткий опрос.

Как поясняет налоговая служба, главное удобство заполнения деклараций в мобильном приложении - возможность сформировать конечный документ, указав всего лишь несколько значений. При этом, если выбранный короткий сценарий не будет учитывать ситуацию пользователя, то приложение предложит пройти заполнение полной декларации в интернет-версии Личного кабинета.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, что для ряда налогоплательщиков продлен срок предоставления декларации по форме 3-НДФЛ по доходам, полученным в 2019 году (письмо ФНС России от 9 апреля 2020 г. № БС-3-11/2857@). Так, до 30 июля 2020 года нужно отчитаться предпринимателям, нотариусам, адвокатам (ст. 227 Налогового кодекса), иностранцам, осуществляющим деятельность по патенту (ст. 227.1 НК РФ), и физлицам, получившим доход от других физлиц или юрлиц, не являющихся налоговыми агентами по трудовым договорам, договорам гпх, договорам найма или аренды имущества (п. 1 ст. 228 НК РФ).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Срок сдачи декларации по форме 3-НДФЛ продлен до 30 июля

Срок сдачи декларации по форме 3-НДФЛ продлен до 30 июля

Оплатить налог, исчисленный в декларации, необходимо будет до 15 июля 2020 года.

Подготовлен обзор позиций высших судов по налоговым вопросам в I квартале 2020 года

Подготовлен обзор позиций высших судов по налоговым вопросам в I квартале 2020 года

В обзоре представлено 9 решений как по вопросам налогового администрирования, так и по конкретным налогам.

Зарплату менее двух МРОТ хотят освободить от НДФЛ

Зарплату менее двух МРОТ хотят освободить от НДФЛ

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.