Новости и аналитика Новости С 1 апреля обновлены требования к составлению Плана ФХД

С 1 апреля обновлены требования к составлению Плана ФХД

С 1 апреля обновлены требования к составлению Плана ФХД
snowing / Depositphotos.com

Ведомство скорректировало правила формирования Плана ФХД. Поправки касаются самой формы документа (приказ Минфина России от 7 февраля 2020 г. № 17н (зарегистрирован в Минюсте России 6 марта 2020 г.)).

В частности, в Разделе 1 "Поступления и выплаты" приведены в соответствие в действующим Порядком применения КБК показатели графы 3 по строкам, в которых отражаются безвозмездные денежные поступления, в том числе целевые субсидии и субсидии на капвложения – код 180, применявшийся в прошлом году, заменен на АнКВД 150. По АнКВД 180 по-прежнему будут отражаться прочие доходы. Скорректирована и детализация строк в этой части.

Дополнительно при планировании теперь нужно отражать расходы, направленные по КВР 133 на зависящие от размера денежного довольствия выплаты военнослужащим и сотрудникам, имеющим специальные звания. Для этого появилась специальная строка.

Уточнен порядок отражения показателей по безвозмездным перечислениям организациям и физическим лицам по строке 2400 и детализирующим ее строкам. Так, в расширенной детализации этой строки отдельно выделены гранты, предоставляемые:

  • бюджетным учреждениям – КВР 613,
  • автономным учреждениям – КВР 623,
  • иным некоммерческим организациям – КВР 634.

Исключена строка 2620, предназначенная для расходов по КВР 242 на закупку товаров, работ, услуг в сфере информационно-коммуникационных технологий. Связано это с порядком применения элемента вида расходов 242 – бюджетные и автономные учреждения его не могут использовать, свои расходы на закупки в сфере ИКТ они должны отражать по КВР 244, и Минфин России  неоднократно напоминал об этом.

В Разделе 2 "Сведения по выплатам на закупки товаров, работ, услуг" теперь также появится графа для указания КБК.

Детализирована строка 26300, предназначенная для показателей расходов по контрактам, заключенным до начала текущего финансового года с учетом требований Законов от 1 марта 2020 г. № 44-ФЗ "О внесении изменений в статьи 26.10 и 28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" и Закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц". Теперь развернуто нужно показать не только суммы по контрактам 2020 года и планового периода, но и по тем, что подписаны до 1 января 2020 года:

Больше информации о Плане финансово-хозяйственной деятельности бюджетного (автономного) учреждения на 2020 год – в "Энциклопедии решений" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получить полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ
  • по Закону № 44-ФЗ – в строке 26310,
  • по Закону № 223-ФЗ – в строке 26320.

Кроме того, из показателя строки 26310 дополнительно придется выделить суммы по контрактам, заключенным в рамках реализации федерального проекта, в т. ч. входящего в состав соответствующего нацпроекта, либо регионального проекта. Такая же дополнительная детализация строк предусмотрена и для контрактов 2020 года и планового периода, заключаемых по Закону № 44-ФЗ за счет средств субсидий или грантов в форме субсидий, выделенных в рамках национальных, федеральных, региональных проектов. Детализация строк осуществляется по коду целевой статьи – это 8-17 разряды КБК. При этом в рамках реализации регионального проекта в 8-10 разрядах могут указываться нули.

Документы по теме:

Читайте также:

Прошлогодняя задолженность может быть оплачена за счет субсидии текущего года

Прошлогодняя задолженность может быть оплачена за счет субсидии текущего года

К такому выводу пришли суды, рассматривая спор между контрольным органом и учреждением.

Когда искажение отчетности не является основанием для штрафа?

Когда искажение отчетности не является основанием для штрафа?

Суд напомним, что иногда проверяющие забывают о том, что наличие ошибок и искажений, которые не влияют на экономические решения пользователей отчетности, не может стать основанием для признания отчетности недостоверной.

Что нужно успеть бухгалтеру до конца года

Что нужно успеть бухгалтеру до конца года

Проверьте, все ли мероприятия запланированы или сделаны до 31 декабря.

При покупке у банкрота теперь можно возместить НДС

При покупке у банкрота теперь можно возместить НДС

Такое решение вынес Конституционный Суд Российской Федерации, признав норму Налогового кодекса не конституционной.