Новости и аналитика Новости Опубликована новая таблица соответствий видов расходов и КОСГУ

Опубликована новая таблица соответствий видов расходов и КОСГУ

Опубликована новая таблица соответствий видов расходов и КОСГУ
pressmaster / Depositphotos.com

На официальном сайте Минфина России опубликована обновленная таблица соответствий видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов, применяемую начиная с 1 января 2019 года. Напомним, что последние изменения в таблицу были внесены в середине сентября (информация Минфина России от 18 сентября 2019 г.). Эту и другие таблицы соответствий можно найти на в подразделе "Методический кабинет" раздела "Бюджет. Бюджетная классификация Российской Федерации" рубрики "Деятельность".

В этот раз из таблицы была исключена внесенная ранее увязка. Речь идет о коде вида расходов 133 "Расходы на выплаты военнослужащим и сотрудникам, имеющим специальные звания, зависящие от размера денежного довольствия".

Если ранее этот код мог увязываться с тремя КОСГУ, то теперь остались два: 212 "Прочие несоциальные выплаты персоналу в денежной форме" и 266 "Социальные пособия и компенсации персоналу в денежной форме". Код 262 "Пособия по социальной помощи населению в денежной форме" теперь исключен.

Напомним, что такие таблицы используются для проверки номера счета бухгалтерского (бюджетного) учета на корректность, так при его формировании должны применяться только те сочетания КВР и кодов КОСГУ, которые предусмотрены в соответствующих таблицах. При этом даже если в ней отсутствует необходимая комбинация, это вовсе не означает, что такая увязка некорректна. Ведь такие таблицы не являются нормативным актом и перечень установленных ею увязок - не исчерпывающий. Это позволяет применять и иные комбинации - исходя из экономического содержания кодов.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

КОСГУ и проводки при безвозмездных передачах: правила, исключения, нюансы

КОСГУ и проводки при безвозмездных передачах: правила, исключения, нюансы

Нюансы применения КОСГУ, бухгалтерских проводок и кодов для 1-17 разрядов номеров счетов.

Опубликован закон об исполнении федерального бюджета за 2018 год

Опубликован закон об исполнении федерального бюджета за 2018 год

Также подготовлены законы об исполнении бюджетов ПФР, ФСС России и ФФОМС России.

Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения КБК

Минфин России внес изменения в порядок формирования и применения КБК

Поправки коснулись и самих кодов, относящихся к федеральному бюджету и бюджетам государственных внебюджетных фондов.