Новости и аналитика Новости Обновлена таблица соответствия видов расходов и КОСГУ

Обновлена таблица соответствия видов расходов и КОСГУ

Обновлена таблица соответствия видов расходов и КОСГУ
IgorVetushko / Depositphotos.com

Минфин России опубликовал на своем официальном сайте новую таблицу соответствий видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) классификации операций сектора государственного управления, относящихся к расходам бюджетов, применяемую начиная с 1 января 2019 года. Эту и другие таблицы соответствий можно найти на в подразделе "Методический кабинет" раздела "Бюджет. Бюджетная классификация Российской Федерации" рубрики "Документы". Напомним, что последние изменения в таблицу были внесены в начале сентября (информация Минфина России от 10 сентября 2019 г.).

Изменения касаются кода 360 "Иные выплаты населению". Теперь по нему добавилась новая увязка – подстатья КОСГУ 262 "Пособия по социальной помощи населению в денежной форме". Для нее установлены особые требования. Так, применяется данная увязка только в части пенсий и иных социальных выплат, назначенных иностранными государствами лицам, проживающим на территории Российской Федерации, в рамках реализации международных договоров.

Другие увязки по коду 360 применяются без ограничений. Так, на подстатью КОСГУ 222 "Транспортные услуги" относятся расходы на приобретение транспортных услуг (в частности провозная плата по договорам перевозки пассажиров и багажа, плата за перевозку (доставку) грузов (отправлений) по соответствующим договорам перевозки (доставки, фрахтования) и другие аналогичные расходы). Напомним, что с 5 августа 2019 г. по данной подстатье не учитывается возмещение расходов, связанное со служебными командировками (приказ Минфина России от 13 мая 2019 г. № 69н). Также там учитываются расходы на компенсацию за использование личного транспорта для служебных целей (приказ Минфина России от 29 ноября 2017 г. № 209н).

Еще одна действующая увязка кода 360 – с подстатьей КОСГУ 296 "Иные выплаты текущего характера физическим лицам". По ней относятся расходы по осуществлению иных выплат физлицам несоциального характера, например, таких, как, выплаты госпремий, возмещение истцам судебных издержек, стипендии обучающимся безработным гражданам, возмещение морального вреда и иные аналогичные расходы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Внесены новые увязки в таблицу соответствий КВР и КОСГУ

Внесены новые увязки в таблицу соответствий КВР и КОСГУ

Новые соответствия опубликованы на официальном сайте Минфина России.

В порядок формирования КБК вновь будут внесены изменения

В порядок формирования КБК вновь будут внесены изменения

Соответствующий приказ опубликован на официальном сайте Минфина России.

Утвержден порядок формирования и обмена информацией и документами между Федеральным казначейством и заказчиком

Утвержден порядок формирования и обмена информацией и документами между Федеральным казначейством и заказчиком

Соответствующий приказ Минфина России опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.