IT

Новости и аналитика Новости Казначейство разработает единые форматы электронных документов в целях обеспечения документооборота в ЕИС

Казначейство разработает единые форматы электронных документов в целях обеспечения документооборота в ЕИС

Казначейство разработает единые форматы электронных документов в целях обеспечения документооборота в ЕИС
viperagp / Depositphotos.com

Правительство РФ уточнило п. 17 Правил функционирования ЕИС в сфере закупок (далее – Правила), утвержденные постановлением от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок" (постановление Правительства РФ от 11 апреля 2019 г. № 424 "О внесении изменений в пункт 17 Правил функционирования единой информационной системы в сфере закупок").

В частности, согласно внесенным в указанный пункт Правил изменениям формирование и размещение электронных документов в ЕИС и иных информационных системах осуществляются с использованием единых форматов электронных документов и открытых форматов для обмена данными на основе расширяемого языка разметки (XML). Соответствующие форматы разработает и разместит на официальном сайте ЕИС Федеральное казначейство (www.zakupki.gov.ru/epz/main/public/home.html).


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца


При этом требования к формам электронных документов устанавливаются Минфином России.

Изменения вступают в силу 23 апреля 2019 года.

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 23 декабря 2015 г. № 1414 "О порядке функционирования единой информационной системы в сфере закупок"