Новости и аналитика Новости Коды субсидий на иные цели дополнят кодами федеральных проектов

Коды субсидий на иные цели дополнят кодами федеральных проектов

Коды субсидий на иные цели дополнят кодами федеральных проектов
belchonock / Depositphotos.com

Данным документом будут внесены уточнения в Перечень кодов целевых субсидий, предусмотренный Порядком санкционирования расходов федеральных бюджетных и автономных учреждений, финансируемых за счет субсидий, предоставленных на цели, не связанные с госзаданием1. В частности, в случае предоставления целевых субсидий в рамках реализации федеральных проектов в код цели дополнительно нужно будет включить код федерального проекта, соответствующий 4-5 разрядам кода целевой статьи расходов.

В связи с этим учреждениям, участвующим в реализации федеральных проектов, при заполнении в следующем году Сведений об операциях с целевыми субсидиями (форма 0501016) следует быть особенно внимательными в части указания кодов субсидий.

 

______________________________

1 С текстом проекта приказа Минфина России "О внесении изменения в приложение № 2 к Порядку санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса, утвержденному приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2017 г. № 226н" можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/12-18/00086430).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минфина России от 13 декабря 2017 г. № 226н "Об утверждении Порядка санкционирования расходов федеральных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1 и статьей 78.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации"